Laman

Minggu, 21 Juni 2015

Resep Masakan Sayur Lodeh

Hai Sobat kuliner, hari ini masak apa lagi ya...? Bagai mana kalau hari ini kita buat Masakan Sayur Lodeh, pasti enak apa lagi kalau di makan dengn nasi hangat, Nyam... Nyam.. Nyam... :). Tahu ngak sobat selain enak Sayur Lodeh juga banyak manfaatnya loh... Tak percaya, cobah deh simak kata para ahli berikut ini.
Sayur lodeh mengandung: 

  • Jumlah Kandungan Energi Sayur Lodeh = 240 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein Sayur Lodeh = 9,08 gr
  • Jumlah Kandungan Lemak Sayur Lodeh = 12,45 gr
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat Sayur Lodeh = 30,65 gr
  • Jumlah Kandungan Kalsium Sayur Lodeh = 135 mg
  • Jumlah Kandungan Fosfor Sayur Lodeh = 184 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi Sayur Lodeh = 4,26 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A Sayur Lodeh = 1465 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 Sayur Lodeh = 0,14 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin C Sayur Lodeh = 29 mg



Bahan Membuat Sayur Lodeh

  • Nangka muda 300 g ( potong potong )
  • kacang panjang 1 batang ( potong potong )
  • Terong 1/2 buah
  • Daun so 1 ikat
  • mlinjo muda
  • santan kental 500 ml

Bumbu Sayur Lodeh 

  • ketumbar 1 sdt ( haluskan )
  • bawang merah 6 buah ( haluskan )
  • bawang putih 3 siung ( haluskan )
  • kemiri 3 biji ( haluskan )
  • laos 1 potong ( memarkan )
  • daun salam 1 lembar
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Sayur Lodeh

  • Masak air hingga mendidih lalu masukan nangka mudah, rebus hingga lunak.
  • Kurangi sebagian air rebusan lalu masukkan kacang panjang, terong dan daun so.
  • Jika kacang panjang sudah mulai lunak kemudian masukkan bumbu. Masak kembali hingga mendidih.
  • Masukkan santan sambil diaduk pelan sampai matang. angkat

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More