Hai Sobat kuliner, hari ini masak apa lagi ya...? Bagai mana kalau hari ini kita buat Masakan Prekedel Jagung pasti enak apa lagi kalau di makan dengn nasi hangat, Nyam... Nyam.. Nyam... :). Tahu ngak sobat selain enak Jagung juga banyak manfaatnya loh... Tak percaya, cobah deh simak kata para ahli berikut ini.
- Meningkatkan Kesehatan Organ Pencernaan. Kandungan serat yang cukup tinggi dalam jagung dapat membantu proses pencernaan makanan lebih lancar. Oleh karena itulah, berbagai masalah atau gangguan pencernaan seperti susah buang air besar tidak akan menyiksa anda lagi.
- Memperkuat Tulang Pada Tubuh Anda. Jagung ternyata mengandung nutrisi seperti magnesium, besi, tembaga serta fosfor. Berbagai nutrisi itulah yang dapat menutrisi tulang agar lebih kuat dan tidak mudah rapuh.
- Menjadikan Kulit Lebih Awet Muda. Antioksidan yang melimpah dalam jagung dapat membantu menutrisi seluruh jaringan kulit di tubuh anda. Jadi, bagi siapapnn yang berniat tampil fresh dan terlihat lebih muda dari usia yang sebenarnya, jagung bisa menjadi salah satu kuncinya.
- Menangkal Gejala Kurang Darah Atau Anemia. Kepala pusing merupakan salah satu indikasi bahwa seseorang terkena anemia. Jagung memiliki kandungan vitamin B serta asam folat yang berfungsi mencegah anemia yang cukup efektif.
Bahan:
- 4 buah jagung manis dipipil
- 2 buah telur
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam
- minyak goreng
Bumbu iris :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 2 batang daun bawang
Cara Membuat:
- Campurkan pipilan jagung dengan semua bahan dan bumbu lainnya lalu aduk rata.
- Panaskan minyak yang banyak, ambil adonan dengan sendok sambil dibentuk lalu goreng hingga matang kekuningan di kedua sisinya. Setelah matang merata, angkat dan tiriskan lalu sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar