Laman

Sabtu, 27 Juni 2015

Resep Masakan Pindang Telur Kecap

Hai Sobat kuliner, hari ini masak apa lagi ya...? Bagai mana kalau hari ini kita buat Masakan Pindang Telur Kecap pasti enak apa lagi kalau di makan dengn nasi hangat, Nyam... Nyam.. Nyam... :). Tahu ngak sobat selain enak Telur juga banyak manfaatnya loh... Tak percaya, cobah deh simak kata para ahli berikut ini.
  • Nutrisi Untuk Tulang Lebih Kuat. Selain protein, Kandungan kalsium serta fosfor didalam telur dapat menguatkan tulang dan menghindarkan pengeroposan tulang juga.
  • Penangkal Kanker Payudara Yang Ampuh. Telur mengandung nutrisi yang bernama kolin. Kolin inilah yang dapat menangkal kanker payudara yang banyak diderita oleh kaum wanita.
Banyak banget kan manfaatnya sobat. Berikut ini adalah Resep Masakan Pindang Telur Kecap, selamat memasak...


Bahan:

  • 8 butir telur ayam rebus dikupas cangkangnya
  • 150 ml air
  • 5 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :

  • 1 ruas jari kunyit
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ ruas jari kencur
  • garam secukupnya
  • kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera

Cara Mambuat:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air lalu masukkan telur, cabe rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.
  • Masak hingga mendidih dan matang, angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More