Laman

Sabtu, 27 Juni 2015

Resep Masakan Sambal Telur Ceplok

Hai Sobat kuliner, hari ini masak apa lagi ya...? Bagai mana kalau hari ini kita buat Masakan Sambal Telur Ceplok pasti enak apa lagi kalau di makan dengn nasi hangat, Nyam... Nyam.. Nyam... :). Tahu ngak sobat selain enak Telur juga banyak manfaatnya loh... Tak percaya, cobah deh simak kata para ahli berikut ini.


  • Sangat Baik Untuk Di Jadikan Menu Sarapan Pagi Anda. Kebanyakan dari kita selalu mengkonsumsi aneka makanan yang memiliki kadar gula yang relatif tinggi dengan sedikit sekali kandungan nutrisinya setiap pagi hari. Jadi, mulailah beralih ke telur di menu sarapan pagi, karena telur merupakan salah satu makanan bernutrisi lengkap.
  • Makanan Untuk Kesehatan Tulang Anda. Telur merupakan sumber protein yang dapat membantu memperkuat tulang dan juga menghindarkan seseorang dari resiko pengeroposan tulang.
  • Penurun Berat Badan Yang Terbukti Efektif. Telur merupakan salah satu makanan berkadar karbohidrat yang cukup rendah. Dalam sebutir terkandung sebanyak 80 kalori dan rendah lemak. Jadi sangat cocok untuk menu diet harian anda.
  • Memperlancar Proses Metabolisme Tubuh Anda. Ini dikarenakan, telur mengandung nutrisi seperti Vitamin B2 yang juga lebih dikenal dengan sebutan riboflavin.
  • Menutrisi Organ Penglihatan Anda. Telur mengandung sumber vitamin A yang memiliki peran penting untuk menutrisi organ mata anda. Jadi, rutin mengkonsumsi telur akan semakin membuat rgan mata lebih sehat seiring bertambahnya usia anda.
Banyak banget kan manfaatnya sobat. Berikut ini adalah Resep Masakan Sambal Telur Ceplok, selamat memasak...


Bahan:

  • 8 butir telur diceplok mata sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
  • 1/2 buah bawang bombay diiris-iris
  • 1 buah tomat diiris tipis
  • 100 ml air
  • minyak seperlunya untuk membuat ceplok telur dan menumis bumbu


Haluskan :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe merah besar


Cara Mambuat :

  • Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, bawang bombay serta daun salam hingga harum. Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan irisan tomat lalu aduk rata dan masak hingga kuah mengental.
  • Masukkan ceplokan telur dan aduk rata, matikan api lalu angkat dan tata dalam piring saji untuk dihidangkan. Atau bisa juga dengan langsung lumurkan bumbu sambal di atas telur ceplok yang sudah di tata dalam piring saji.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More