Laman

Jumat, 10 Juli 2015

Resep Masakan Cah Kangkung

Hai Sobat kuliner, hari ini masak apa lagi ya...? Bagai mana kalau hari ini kita buat Masakan Cah Kangkung pasti enak apa lagi kalau di makan dengn nasi hangat, Nyam... Nyam.. Nyam... :). Tahu ngak sobat selain enak Kangkung juga banyak manfaatnya loh... Tak percaya, cobah deh simak kata para ahli berikut ini.

Mengatasi insomnia

Kangkung mengandung unsur sedatif, artinya bisa membuat orang mengantuk dan membuatnya bisa tidur dengan pulas. Hal ini karena selenium dan zinc yang terkandung didalamnya bisa membuat syaraf kendur dan rileks. Semakin rileks syaraf kita, maka tidurpun akan semakin lelap. Akan tetapi bagi orang yang akan memulai beraktifitas, sebaiknya tidak berlebihan mengkonsumsinya.

Anti toksin dan Mencegah sembelit :

Kangkung memiliki sifat antiracun, sehingga bermanfaat untuk meringankan sakit bisul, hingga perawatan kulit. Hal ini juga meringankan sembelit, karena kangkung juga tinggi mengandung serat.

Mengandung zat besi

Pada umumnya orang mengenal bayam untuk menambah asupan zat besi secara alami. Namun jika Anda mengkonsumsi kangkung, Anda juga akan mendapatkan manfaat yang sama. Sayuran air ini menawarkan Anda zat besi sekitar 2,5mg per 100 gramnya, sehingga baik untuk menambah hemoglobin sehingga bisa mencegah atau mengurangi anemia.

Anti diabetes melitus

Kangkung yang diekstrak ternyata merupakan bantuan yang baik untuk diabetes melitus. Hal ini karena zat dalam ekstrak kangkung bisa menyerap kelebihan gula dalam darah.
Banyak banget kan manfaatnya sobat. Berikut ini adalah Resep Masakan Cah Kangkung, selamat memasak...
Bahan:

  • 300 gram kangkung dipotong-potong
  • 1 batang serai digeprek
  • 3 cm lengkuas digeprek lalu iris
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt terasi udang
  • 100 ml air
  • 1 sdm larutan maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • minyak untuk menumis

Bumbu iris :

  • 3 butir bawang merah
  • 2 buah cabe merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah

Cara membuat:

  • Panaskan minyak kemudian tumis bumbu iris, serai dan lengkuas hingga harum. Tuang air,  garam, kaldu bubuk, gula pasir, merica, terasi dan saus tiram lalu aduk rata dan masak sampai mendidih.
  • Masukkan kangkung dan terakhir masukkan larutan maizena, aduk rata dan masak sebentar lalu matikan api.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More