Laman

Selasa, 07 Juli 2015

Resep Minuman Es Cappucino Cincau

Hai Sobat kuliner, hari ini masak apa lagi ya...? Bagai mana kalau hari ini kita buat Minuman Es Cappucino Cincau pasti enak apa lagi kalau di makan dengn nasi hangat, Nyam... Nyam.. Nyam... :). Tahu ngak sobat selain enak Jelly  yang terdapat dalam Es Cappucino Cincau juga banyak manfaatnya loh... Tak percaya, cobah deh simak kata para ahli berikut ini.

  • Baik untuk kulit

Jelly mengandung asam amino alami yang baik untuk kulit. Asam amino membantu dalam pembentukan sel-sel baru dalam tubuh serta mencegah tanda-tanda penuaan dini. Jelly juga baik untuk produksi kolagen serta kaya akan asam aspartat yang membantu dalam proses regenerasi sel.


  • Menjaga berat badan

Jelly merupakan makanan yang rendah kalori sehingga membantu untuk menjaga berat badan tetap ideal. Tidak seperti produk manis lainnya, jelly mengandung gula yang tidak terlalu tinggi.


  • Meningkatkan kekebalan tubuh

Jelly kaya akan karbohidrat dan vitamin B yang berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Terlebih lagi, banyak orang lebih memilih untuk mengkonsumsi jelly setelah olahraga atau saat mereka mengalami depresi.


  • Memelihara kesehatan rambut

Jelly kaya akan sumber asam folat yang membantu untuk menjaga kesehatan rambut. Dengan kata lain, jelly dapat mencegah masalah rambut menipis dan rambut rontok.


  • Mengurangi kolesterol jahat

Kolesterol jahat meningkatkan potensi seseorang terkena serangan jantung. Jelly membantu mengurangi kolesterol jahat yaitu LDL serta dan meningkatkan jumlah kolesterol baik dalam tubuh sehingga mencegah risiko penyakit jantung.
Banyak banget kan manfaatnya sobat. Berikut ini adalah Resep Minuman Es Cappucino Cincau, selamat memasak...
Bahan Cincau :

  • 1 bungkus Jelly serbuk instant rasa cincau
  • 700 ml Air
  • 200 gram Gula pasir

Bahan Cappucino :

  • -750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
  • -1 bungkus Cappuccino instant
  • -50 gram Gula merah
  • -50 gram Gula pasir
  • -½ lembar Daun pandan
  • -¼ sdt Vanilli bubuk
  • -¼ sdt Garam

Cara Membuat Es Cappucino Cincau :

  • Campur bubuk Jelly dengan gula, aduk rata. Kemudian tambahkan air, aduk rata lagi.
  • Masak sampai mendidih.
  • Angkat dan tuang ke cetakan/ wadah. Tunggu sampai Jelly dingin dan mengeras.
  • Potong-potong dadu atau sesuai selera.
  • 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
  • 1 bungkus Cappuccino instant
  • 50 gram Gula merah
  • 50 gram Gula pasir
  • ½ lembar Daun pandan
  • ¼ sdt Vanilli bubuk
  • ¼ sdt Garam
  • Campur semua bahan cappucino, kecuali Cappuccino instant. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
  • Tambahkan cappuccino instant, aduk sampai kopi larut. Cicipi rasa. Matikan api.
  • Saring campuran cappuccino, agar bersih dari sisa-sisa gula merah.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More