Laman

Jumat, 10 Juli 2015

Resep Masakan Capcay Sayur

Hai Sobat kuliner, hari ini masak apa lagi ya...? Bagai mana kalau hari ini kita buat Masakan Capcay Sayur pasti enak apa lagi kalau di makan dengn nasi hangat, Nyam... Nyam.. Nyam... :). Tahu ngak sobat selain enak Sayur juga banyak manfaatnya loh... Tak percaya, cobah deh simak kata para ahli berikut ini.
  • Dalam sayuran, terdapat vitamin yang bekerja sebagai antioksidan dengan cara mengikat lalu menghancurkan radikal bebas, dan mampu melindungi tubuh dari reaksi oksidatif yang menghasilkan racun di tubuh.
  • Sayur sebagai sumber serat yang bebas lemak juga cocok banget buat menu diet yang sehat.
  • Semua sayuran hijau mengandung kalori kurang dari 25 per porsi, jika dimakan tanpa tambahan lainnya. Makan seporsi sayuran hijau bisa menghasilkan kenyang yang sama dengan setangkup roti gandum. 
  • Sayuran kaya akan betakaroten, alfakaroten, dan lutein yang terbungkus dalam kantong pigmen hijau daun (klorofil). Jika di dalam tubuh terdapat benih kanker, maka benih tersebut akan memilih sel lemah, sehingga sel tersebut mudah dilumpuhkan. 
  • Dengan banyak makan sayuran hijau, klorofil akan melindungi sel lemah dari serangan benih kanker.
  • Serat kasar yang ada dalam sayuran nggak bisa terurai oleh sistem pencernaan kita, dan berfungsi sebagai karet busa di dalam usus. Dia akan menyerap zat buangan dan membantu gerakan peristaltik usus untuk mendorong sisa makanan ke luar tubuh.
  • Selain konsentrasi lemak dalam darah bisa tetap terjaga, sayuran hijau menjaga kita terhindar dari berbagai penyakit akibat gangguan pada pembuluh darah, seperti hipertensi, diabetes, stroke, jantung koroner, dan katarak.


Banyak banget kan manfaatnya sobat. Berikut ini adalah Resep Masakan Capcay Sayur, selamat memasak...
Bahan:

  • 150 gram wortel diiris bulat menyerong
  • 100 gram bunga kol dipotong-potong
  • 100 gram sawi putih dipotong-potong
  • 100 gram jagung muda diiris serong
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 3 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt penyedap rasa atau sesuai selera
  • garam secukupnya
  • 1 sdm kecap manis atau sesuai selera
  • 2 butir telur diorak-arik
  • 500 ml air
  • 5 butir bawang merah dihaluskan
  • 4 siung bawang putih dihaluskan

Cara Membuat:

  • Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih dan daun bawang hingga harum. Berikutnya tuang air, aduk-aduk rata kemudian masukkan wortel, beri garam, merica, penyedap, gula dan saus tomat. Aduk rata lalu masukkan jagung, bunga kol, sawi putih dan telur.
  • Masak sebentar lalu masukkan kecap manis, aduk rata kemudian masak hingga semua sayuran matang.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More