Laman

Kamis, 02 Juli 2015

Resep Masakan Ayam Bakar Madu

Hai Sobat kuliner, hari ini masak apa lagi ya...? Bagai mana kalau hari ini kita buat Masakan Ayam Bakar Madu pasti enak apa lagi kalau di makan dengn nasi hangat, Nyam... Nyam.. Nyam... :). Tahu ngak sobat selain enak Madu  juga banyak manfaatnya loh... Tak percaya, cobah deh simak kata para ahli berikut ini.
  • Madu kaya senyawa humektan. Hal ini membantu mempertahankan kadar air dalam kulit dan mengembalikan elastisitasnya, sehingga membuat kulit lentur.
  • Madu membantu mengangkat sel kulit mati dan mencegah munculnya keriput.
  • Antibakteri dan antimikroba pada madu membantu mencegah pertumbuhan bakteri tertentu. Sehingga digunakan untuk mengobati luka bakar dan lecet.
  • Madu membantu membersihkan luka,mengurangi bau dan nanah dan meningkatkan penyembuhan cepat.
  • Madu digunakan untuk mengobati kulit rusak dan regenerasi sel-sel kulit baru. Madu efektif menyembuhkan eksim, dermatitis dan gangguan kulit lainnya.
  • Sifat anti-jamur dalam madu, dapat membantu menyembuhkan infeksi pada kaki
  • Madu sarat dengan antioksidan alami, yang membantu melindungi kulit dari kerusakan ultraviolet.
  • Madu dapat digunakan sebagai tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar matahari.
  • Madu bisa menembus lapisan atas kulit, jadi dapat mengelupas kotoran. Serta membantu melawan infeksi dan mencegah masalah jerawat.
  • Madu adalah pelembap kulit yang baik dan efektif meremajakan kulit.
  • Penerapan madu pada bibir pecah-pecah dan keriput akan membuat mereka sangat halus dan lembut.


Banyak banget kan manfaatnya sobat. Berikut ini adalah Resep Masakan Ayam Bakar Madu, selamat memasak...
Bahan

  • 1 ekor ayam (kampung lebih baik), dibersihkan lalu potong 4
  • 6 butir bawang merah, dihaluskan
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 ruas jahe, dimemarkan
  • ½ ketumbar bubuk
  • ½ lada bubuk
  • 1 sendok teh penyedap bubuk
  • 1,5 sendok teh air asam jawa
  • 1,5 sendok makan gula merah
  • 4 sendok makan madu
  • 1 sendok makan garam
  • 1 liter air

Saus Madu

  • 1 sendok makan margarin, dilumerkan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan air jeruk manis
  • 2 sendok makan madu
  • Campurkan bahan saus jadi satu dan aduk sampai rata

Cara Membuat

  • Pertama tumis bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan sampai harum, angkat.
  • Ambil panci dan isi air lalu masukkan air, ayam, tumisan bawang putih dan merah tadi dan juga bahan lainnya.
  • Rebuslah ayam sampai matang dan lunak, angkat lalu tiriskan.
  • Olesi daging ayam dengan saus madu sampai merata.
  • Terakhir panggang atau bakar dalam oven sampai matang (sesekali diolesi dengan saus madu).

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More