Ini sangat berguna banget buat yang pengen
makan kacang merah tapi, bosen dengan sajian-sajian yang biasa. Di Indonesia,
kacang merah kering umumnya dimasak menjadi bubur, sup atau campuran sayur,
nasi tim. Kacang merah juga sering dimasak menjadi selai manis yang digunakan
sebagai pengisi beberapa kue seperti bakpau, kue bulan, kue moci, kue dorayaki,
donat isi, dan
lain-lain.
Dan memang khasiat kacang merah sangat baik
buat tubuh kita. Salah satunya yaitu Mencegah resiko diabetes karena kandungan
karbohidrat kompleknya berglikemik indek rendah dan termasuk lamban cerna. Dan
juga Membantu program diet karena fibernya/seratnya akan membuat Anda merasa kenyang dan
kalorinya juga sangat rendah sehingga tidak membuat sobat gemuk. Apalagi kandungan protein nabatinya akan
bermanfaat untuk perkembangan massa otot tubuh. Nah,, gimana???. Tertarik makan
kacang merah?. Pasti dong. hehehe
Buat yang faforit makan kacang merah, kini
ada cara lain menyajikan makanan dengan bahan dasar kacang merah… check it out sobat…
Bahan:
- 375 ml susu cair
- 200 g kacang merah
- 5 kuning telur ayam
- 150 g gula pasir
- 125 ml krim kental
Cara Pembuatan:
- Rendam kacang merah semalam, kemudian rebus hingga lunak,
haluskan.
- Rebus susu dan kacang merah di atas api kecil hingga
susu mendidih dan berubah warna. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
- Campur kuning telur dan gula pasir, kocok hingga putih
dan kental. Tuang susu dan kacang merah sedikit demi sedikit sambil dikocok.
Tambahkan krim kental, kocok kembali hingga tercampur rata.
- Tempatkan dalam wadah bertutup, simpan dalam freezer
selama 8 jam atau 1 malam hingga beku. Keluarkan, keruk dengan sendok
hingga es krim tidak beku. Kocok kembali hingga lembut. Masukkan kembali
ke dalam freezer. Ulangi hingga diperoleh es krim bertekstur lembut.
- Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 192 Kkal
Protein: 3,2 g
Lemak: 8,4 g
Karbohidrat: 27,6 g
Energi: 192 Kkal
Protein: 3,2 g
Lemak: 8,4 g
Karbohidrat: 27,6 g
Sumber : :)
0 komentar:
Posting Komentar