Siapa yang tak kenal Ice Cream, Makanan faforit di semua kalangan, dengan tekstur yang lembut dan rasanya yang lezat, membuat lidah tidak mau berhenti melahapnya. Akan tetapi, Pernah kan berfikir darimana asal mula kemunculan Ice Cream sobat???. Sedikit cuplikan dari tante wiki, mengenai asal mula ice cream. Check it out...
Es krim telah dikenal sejak abad ke-4 sebelum masehi. Saat itu, Kaisar Nero dari Romawi memberi perintah untuk mengambil es dari pegunungan dan menghidangkannya dengan dihiasi buah-buahan.
Es krim dengan bentuk yang kita lihat sekarang pertama kali diperkenalkan oleh Kaisar Tang dari Dinasti Shang, China. Saat itu, sang Kaisar memerintahkan agar es dicampur dengan susu sapi dan tepung. Semua bahan tersebut diaduk hingga menjadi krim.
Asal mula kata ice cream berasal dari frasa “iced cream”. Dan Kedai es krim yang pertama didirikan adalah di New York City pada tahun 1776. Nah, sekarang udah sedikit tau kan tentang seluk beluk ice cream…
Sampai saat ini, banyak variasi rasa Ice Cream, salah satu varian yang lagi populer adalah Green tea Ice cream. Berikut cara pembuatan nya. Selamat mencoba...
- Green tea Ice cream
Siapa sih yang nggak tau Green tea ???. pasti udah pada tau kan…..
Green tea menjadi minuman yang banyak digemari. Selain rasanya yang segar, green tea juga berguna bagi kesehatan. bahkan, bisa dikatakan green tea penting untuk dikonsumsi. Apalagi untuk sobat2 yang ingin menurunkan berat badan.karena Green tea dapat membantu menurunkan berat badan. Juga meningkatkan metabolisme. Dengan green tea, Anda bisa membakar lemak hingga 80 kalori per hari. Selain itu, Green tea yang mengandung antioksidan dan vitamin C dan E akan membuat Anda terlihat lebih muda. Kini kita bisa buat sendiri ice cream green tea di rumah dengan bahan dan peralatan yang ada di dapur.
Langsung saja, check it out cara pembuatannya sobat…..
Bahan :
- 2 sdt gelatin
- 65 ml jus apel
- 100 ml madu
- 750 ml susu kedelai segar
- 2 sdt macha (teh hijau)
Cara Pembuatan:
- Larutkan gelatin dalam jus apel. Diamkan selama 10 menit hingga larut. Aduk.
- Jerang susu kedelai dengan madu di atas api kecil. Angkat, kemudian campur dengan gelatin dan teh hijau, aduk hingga larut. Dinginkan.
- Simpan dalam freezer selama 4 jam, keluarkan dan keruk dengan sendok, kemudian haluskan dengan mikser, simpan kembali dalam freezer. Lakukan demikian hingga 3-4 kali atau sampai diperoleh tekstur yang lembut.
- Sajikan dingin di gelas saji berkaki dan hias sesuai selera.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 202 Kkal
Protein: 6,2 g
Lemak: 6,7 g
Karbohidrat: 31,7 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
0 komentar:
Posting Komentar